低脂肪・高タンパクで、ダイエッターにもピッタリ!野生肉の代表格「鹿肉」を手軽に家庭で味わえる「宮崎プレミアムジビエシュウマイ」が発売 (1/3ページ)

バリュープレス

美郷町ジビエ振興協議会のプレスリリース画像
美郷町ジビエ振興協議会のプレスリリース画像

「ジビエは臭い」というイメージを払拭すべく、鮮度を徹底追求。臭みはなく、生命力あふれるたっぷりの旨みだけを感じられるよう、独自の処理を行っています。鹿肉ならではの弾力を生かし、一般的なシュウマイとは大きく異なる“プリプリ食感”のシュウマイをお届けします。

野生有害鳥獣を資源として有効活用することで地域活性化をはかる「美郷ジビエ工房」(所在地:宮崎県東臼杵郡、代表:田野さとみ)は、2021年7月30日(金)、ヘルシー食材として人気を集める鹿肉を使った「宮崎プレミアムジビエシュウマイ」の販売を開始します。鹿を素早く解体・加工しマイナス30℃まで急速に冷凍することで、臭みのないプリプリなシュウマイに仕上げた新商品です。

▼「美郷ジビエ工房」オンラインショップ:https://misatogibiertown.stores.jp/


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■農作物を荒らす鹿や猪を、駆除すべき“害獣”ではなく貴重な“食資源”に転換
ジビエ(gibier)とは、狩猟により捕獲した野生鳥獣の肉を意味するフランス語。ヨーロッパでは古くより上流階級の間で重宝され、高級食材として現代にいたるまで愛され続けています。

「美郷ジビエ工房」は、ジビエを使ったメニューを幅広く提供していくことを目標に、2019年に誕生しました。

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