【簡単絶品おつまみ】ケイエス冷凍食品の『国産鶏 鶏つくね串(照焼)』で”ねぎ七味マヨ串”を作ってみた。 (1/3ページ)
おうち時間も長くなり、日々の晩酌のおつまみも飽きがちに。濃厚な照り焼き味の『国産鶏 鶏つくね串(照焼)』なら、アイデア次第で365日アレンジを楽しめる。電子レンジの簡単調理で、おつまみに最強の”ねぎ七味マヨ”の鎧を着せてみたら…ビールのお供に最高だったのでご紹介したい!
■電子レンジですぐ食べられる!濃い照り焼きのおつまみつくね
ケイエス冷凍食品株式会社(大阪府泉佐野市)の『国産鶏 鶏つくね串(照焼)』(6本入・132g・実勢価格 税込198円前後・発売中)は、国産の鶏肉を使い、2度焼き製法で香ばしい照り焼きにした鶏つくね串。たれがしっかりと絡んだ濃厚な味は、冷凍食品とは思えない美味しさだ。
ねぎやおろししょうがを使用し風味も豊か。レンジでチンしてすぐ食べられるので、お弁当やおかずはもちろん、おつまみとしても最高だ。
1本には丸く可愛いひと口サイズの鶏つくねが2個。全部で6本入っている。2本ずつパックを切り離せるので、好みの量が調理可能だ。
調理方法は電子レンジの他、室温(約20℃)で約2時間ほど自然解凍しても食べられる。