子供の料理デビューにぴったり。『火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOKおかず編』が好評発売中。電子レンジで作れるから安心。大好きな料理にチャレンジしよう。 (1/2ページ)

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辰巳出版株式会社のプレスリリース画像
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『火も包丁も使わない! はじめてのお料理BOOK』(阪下千恵・著/日東書院刊)は、子供が大好きなおかずが盛りだくさん。ハンバーグ、クリームシチュー、さばのみそ煮、ガーリックシュリンプ、マーボー豆腐、卵焼き、茶わん蒸し、みそ汁、スープ、デザート…etc. これらを全て電子レンジで調理します。初めてでも必ず完成できるように、道具の使い方から卵の割り方、野菜の洗い方まで写真で丁寧に解説しています。ちょっと料理に興味が出てきた時がチャンス。素敵な成功体験は、忙しいママの助っ人、我が家の小さなシェフの誕生です! 




[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNDk5NyMyODIwNzgjMzQ5OTdfaEVNeVRVUUpBdS5qcGc.jpg ]
www.amazon.co.jp/dp/4528023466

本誌ではハンバーグ、クリームシチュー、さばのみそ煮、ガーリックシュリンプ、マーボー豆腐、卵焼き、茶わん蒸し、みそ汁、スープ、デザートなど火加減が不要の電子レンジで、子供から大人まで大好きなおかずの作り方を紹介しています。
料理はもちろん、道具の使い方から卵の割り方、野菜の洗い方まで写真で丁寧に解説。
自分で作ったものが美味しければ、もっと他の料理も作ってみたくなる。
家族が褒めてくれれば、もっとたくさん作ってあげたくなる。
小さな子供だけでなく、料理がはじめての大人にもぜひ読んでほしい1冊です。

「子供の料理デビューにぴったり。『火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOKおかず編』が好評発売中。電子レンジで作れるから安心。大好きな料理にチャレンジしよう。」のページです。デイリーニュースオンラインは、はじめての料理はじめてのりょうり火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOKおかず編阪下千恵チャレンジネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
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