祝40周年・秋冬だけのお楽しみ!『おさつスナック/2色のおさつスナック 発酵バター味』【食べ比べ】 (1/4ページ)

おためし新商品ナビ

祝40周年・秋冬だけのお楽しみ!『おさつスナック/2色のおさつスナック 発酵バター味』【食べ比べ】

今年もおさつの季節がやってきた! 発売40周年を迎える、秋冬の定番菓子「おさつスナック」。今年は焼きいもの配合量がアップした『おさつスナック』と2種のさつまいもを使用した『2色のおさつスナック 発酵バター味』が登場! ほっこり食べ比べてみました。


■こだわりのさつまいもを使った秋冬定番「おさつスナック」、今年は2種類!
1981年から発売を開始し、今年11月で発売40周年を迎えるカルビーの「おさつスナック」シリーズ。さつまいものおいしい季節に期間限定商品として発売されるのが風物詩となりつつある。この度、鹿児島県・種子島産安納芋と、種子島ろまんの2種類のさつまいもを贅沢に使用した『2色のおさつスナック 発酵バター味』(45g・税込約130円/編集部調べ・コンビニ 2021年9月20日発売 コンビニ以外 2021年10月4日発売)が登場!


40周年を迎えるにあたり、今年は焼きいもの配合量を昨年より30%アップした『おさつスナック』(57g・税込約130円/編集部調べ・2021年8月16日より発売中 ※2022年3月中旬終売予定)と一緒に食べ比べてみよう。

■『おさつスナック』

1973年に前身商品となる「サツマポテト」が誕生し、その後「おさつクッキー」に変わり、1981年11月から現在の「おさつスナック」として発売。1996年から秋冬の季節限定商品となっているロングセラー菓子に成長し、秋冬になると「おさつスナック」が味わえる季節だと思う人も少なくないはず。
「祝40周年・秋冬だけのお楽しみ!『おさつスナック/2色のおさつスナック 発酵バター味』【食べ比べ】」のページです。デイリーニュースオンラインは、種子島ろまん発酵バターパウダー焼きいもブーム新谷梨恵子さつまいもマニアカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る