【旬のお刺身や低温調理の肉刺し】渋谷の日本酒ダイニングsakebaで新たなお料理メニューが登場。旬の味覚やこだわりの調理法で何度でも足を運びたくなるお店に (1/4ページ)

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UPSTART TOKYO株式会社のプレスリリース画像
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東京都渋谷にある日本酒専門店「sakeba」にて、こだわりのお料理が新たに仲間入り。季節によって変わるお刺身や、低温調理で柔らかく仕上げた肉刺しなど。より贅沢な空間へと変わります。


【通も唸る隠れた銘酒×こだわり和食のペアリングを愉しむ大人の隠れ家日本酒バー】
常時30種を超える厳選の日本酒は全て蔵元直送。こだわりの和食とのペアリング体験で、日本酒専門店ならではのおもてなしをお愉しみいただけます。
街の喧騒から離れた隠れ家的空間で、こだわりの日本酒と和食をおともにゆったり贅沢な大人の宵をお過ごしください。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2ODg0MiMyODUxNjIjNjg4NDJfQ2Z6RVNVS0Z2VC5KUEc.JPG ]
渋谷の日本酒ダイニングsakebaにて、今までのお料理メニューがよりこだわりのメニューへと生まれ変わりました。

従来の人気商品はそのままに、その時々の旬の食材を扱う季節のお刺身や一品料理、低温調理で仕上げた肉刺し2種が新たに加わります。

低温調理とは
低温調理とは、40〜60度程度の温度帯で火入れをすることで、食材をよりジューシーに仕上げる調理法です。
低温調理で仕上げたお肉は、お肉の旨みはそのままに、よりしっとり柔らかく、風味を崩しません。
sakebaでは牛タンと鴨の2種類の肉刺しをご用意しました。


低温調理の牛タン刺し

牛タンは本来の歯応えを活かしながらも、日本酒に合わせたときにも邪魔をしない、しっとりとした食感に仕上がりました。
濃醇な日本酒はもちろんのこと、低温調理でクセの少ない牛タン刺しは、淡麗な日本酒とも合わせてお楽しみいただけます。

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