自然解凍でもレンチンでも! 大晦日の年越しそばは『レンジで簡単! 海鮮かき揚げ』で豪華に演出♪ (1/3ページ)

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自然解凍でもレンチンでも! 大晦日の年越しそばは『レンジで簡単! 海鮮かき揚げ』で豪華に演出♪

もうすぐ年越し! 豪華なオードブルもいいけれど、年越しそばは外せない。『レンジで簡単! 海鮮かき揚げ』ならシンプルなおそばにトッピングするだけ。6種の具材で、豪華なかき揚げそばができる。解凍するだけで、手軽に楽しめるかき揚げをためしてみよう!


■麺にもご飯にもぴったりの海鮮かき揚げ
味のちぬや(香川県)は、コロッケ・メンチカツ・串カツなど、様々な揚げ物の冷凍食品を手がける食品メーカーだ。
同社の調べでは、うどんなどの麺類にトッピングしたい天ぷらといえば…やっぱりかき揚げだとか。また、海鮮の天ぷらとしてえび天やいか天も人気が高い。記者もこの3種の揚げ物は大好き!

そんなニーズにぴったりの『レンジで簡単! 海鮮かき揚げ』(55g×2枚・楽天市場店販売価格 税込120円・発売中)は、6種の具材、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・いんげん・えび・いかを使用した、冷凍食品の海鮮かき揚げ。

レンジ調理はもちろん、そのまま自然解凍でも食べられて、そばやうどんのトッピングにぴったり! またご飯にのせても楽しめる。
食べきりできる大きさと、2枚入りの手軽な枚数は、単身者やちょっと使いたい時に便利! 毎年、年末年始には人気集中する商品だとか。今回はおそばにトッピングしてためしてみたい。

■色々のせてもそのままでも! 具材たっぷりで香ばしい

材料はシンプル。
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