熱海のご当地グルメに新名物! こだわりのおいしさ『よだれ肉まん』を味わってみよう (1/3ページ)

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熱海のご当地グルメに新名物! こだわりのおいしさ『よだれ肉まん』を味わってみよう

伊豆のブランド牛「あしたか牛」100%を使用した『よだれ肉まん』は、熱海に遊びに行った際にはぜひ食べておきたい逸品。蒸したてのおいしさは格別。牛肉の旨みたっぷり、食べ応え抜群のその味わいを堪能してみよう。


■熱海グルメの新名物『よだれ肉まん』とは
伊豆半島合同会社(静岡県)は、伊豆半島に眠った伝統文化や希少な食材を再発掘し、付加価値を与えながら新名物を創造する会社として静岡県熱海市に誕生。

今回ご紹介するのは、こだわり抜いて作り上げた自信作『よだれ肉まん』(希望小売価格 税込500円・発売中)。地元静岡の超希少なブランド牛である「あしたか牛」を使用しているのがこだわり。ヨダレが出るほど美味しく、ヨダレのように溢れ出る肉汁ということとで『よだれ肉まん』と名付けられた。

■構想・開発に3年8カ月の月日を経て、満を持して登場
当初は2019年6月から発売を予定していたが、納得できるおいしさに完成させるために発売を延期。何度も試作を重ねて、2021年12月にようやく販売を開始した。
ずっしりと重さのある『よだれ肉まん』の中には餡がたっぷり
『よだれ肉まん』の特徴は、ブランド牛である「あしたか牛」を100%使っていること。肉まんと言うと、豚肉が使われていることが多かったりするが、『よだれ肉まん』は牛肉100%。あしたか牛は、厳選された飼料によって一定期間肥育することにより仕上られた高品質な牛で、豊かなコクがある。年間生産量が限られており、ほとんどが静岡県内の飲食店で消費されるため一般に流通することが少ない。
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