浅草「MISOJYU」、新宿三丁目「CHIKYU MASALA」 伊勢丹新宿店にて2022年6月8日(水)~14日(火)開催の「島根フェア」に出店 (1/5ページ)

バリュープレス

earthgrace株式会社のプレスリリース画像
earthgrace株式会社のプレスリリース画像

earth grace株式会社(本社:神奈川県藤沢市 代表取締役社長:佐々木 威人)は、自社で運営する 東京・浅草のお味噌汁専門店「MISOJYU(ミソジュウ)」と、新宿三丁目スパイスカレー「CHIKYU MASALA(チキュウマサラ)」を、2022年6月8日(水)から14日(火)の7日間、 伊勢丹新宿店で開催される「島根フェア」に出店いたします。

■島根県の美味しい食材たちをおみそ汁に。
東京・浅草の地で2018年6月にOPENして、今年で5年目を迎えたMISOJYU。
新宿の地にイートインスペースをお借りして初上陸いたします。

今回の出店では、MISOJYUが日ごろ使用している島根県産のみそに、島根県の野菜や肉をもりもりと使用した、「石見ポークの角煮とおいしまね野菜のすんごいとん汁」を販売いたします。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Nzc4NCMyOTc2MjIjNTc3ODRfRFV5QnFLcnZDZC5qcGc.jpg ]

浅草の店舗で、OPEN以来、不動の一番人気である「ごろごろ野菜と角煮のすんごいとん汁」を、島根フェア用に特別アレンジしたおみそ汁です。
江津クレソンやブロッコリー、アスパラを使用し、賑やかでおしゃれなとん汁に仕上がりました!MISOJYUらしくどんっと乗った角煮には石見ポークを使用しています。

また、おにぎりにも島根県らしさを表現。
温泉津の天日干し板わかめを使った、板わかめのおにぎりは、とん汁との相性が抜群です。塩にも出雲藻塩を使用しており、MISOJYUのブランドディレクター、エディさんのこだわりが詰まっています。


■島根県の美味しい食材たちをスパイスカレーに。

「浅草「MISOJYU」、新宿三丁目「CHIKYU MASALA」 伊勢丹新宿店にて2022年6月8日(水)~14日(火)開催の「島根フェア」に出店」のページです。デイリーニュースオンラインは、CHIKYUMASALAMISOJYU伊勢丹新宿店ポップアップ期間限定ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る