【新発売】国産和山椒の香りがクセになる! 植物性素材100%の『ベジ辛醤 麻婆豆腐の素』は、カラダにやさしいシビ辛だった (1/3ページ)

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【新発売】国産和山椒の香りがクセになる! 植物性素材100%の『ベジ辛醤 麻婆豆腐の素』は、カラダにやさしいシビ辛だった

疲れた日にササッと作りたい時短メニュー、ガツンと食べたいけど素材にもこだわりたい。そんな人におすすめなのが『ベジ辛醤 麻婆豆腐の素』。おうちで簡単に本格的な麻婆豆腐が作れるすぐれもの! 和山椒の香りにも注目だ。今回はアレンジメニューも一緒にためしてみた。

■植物性素材100%のこだわり
純正食品マルシマ(広島県)は、自然食品を中心に手掛ける食品メーカー。最近では、環境に配慮したSDGs(持続可能な開発目標)推進の一環として、植物性素材100%の商品開発を積極的に進めているのだそう。

今回ご紹介するのは『ベジ辛醤 麻婆豆腐の素』(内容量80g(40g×2)・希望小売価格 税込257円・発売中)。化学調味料を使わず、植物性素材100%使用の姉妹ブランド「ベジ辛醤」に、希少で香りのよい国産「和山椒」をプラスした即席調味料である。
混ぜるだけでの簡単メニュー
麻婆豆腐の素に使用されている「ベジ辛醤」の植物性素材とは、「大豆そぼろ」のこと。動物性素材であるそぼろ肉の代わりに、国産大豆を使っているのだ。植物性素材100%なのに、しっかりとした食べ応えも感じられるそう。さらに、有機丸大豆醤油、国産の唐辛子やしょうが、尾道産ジャンボにんにくなど、厳選素材ばかり。

■『ベジ辛醤 麻婆豆腐の素』をためしてみよう

外袋の中には個包装になった麻婆豆腐の素が2回分入り、1袋2~3人前とちょうどいい分量。
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