チー坊もニッコリ! 『チチヤス 乳酸菌ソーダ』チチヤスヨーグルト風味を炭酸で【乳酸菌ST9618】 (1/3ページ)

おためし新商品ナビ

チー坊もニッコリ! 『チチヤス 乳酸菌ソーダ』チチヤスヨーグルト風味を炭酸で【乳酸菌ST9618】

日本初のヨーグルトを発売したチチヤスと伊藤園がタッグを組んで生まれた『チチヤス 乳酸菌ソーダ』。安定剤などは使わず、乳酸菌のチカラだけで作り上げるチチヤスヨーグルトを使用した、クリーミーな口当たりの一品をおためし!

■チチヤス独自の乳酸菌「ST9618」を含有!
1886年に創業した、牛乳ならびに乳製品の製造販売をおこなうチチヤスは、1917年に日本で初めてヨーグルトを発売した老舗メーカー。「安全・安心・おいしい・健康」を製品開発のコンセプトに掲げ、そのこだわりは100年以上経った今なお引き継がれている。

そんな長い歴史をもつチチヤスヨーグルトを使用した伊藤園(東京都)『チチヤス 乳酸菌ソーダ』(500mlPET・希望小売価格 税込約151円・2022年8月29日発売)は、クリーミーな乳酸菌入り炭酸飲料。

「ヨーグルトをいかに日本人の食べやすいものとするか」をテーマに開発されたチチヤスヨーグルトは、1917年に日本初のヨーグルトとして発売。絹ごし豆腐のような口当たりと日本人の味覚にあったおいしさへの追求が開発の背景にあったという。安定剤などは使わず、新鮮な生乳と乳酸菌のチカラだけで作り上げることで、素材本来のうまみや香り、なめらかさを引き出しているのが特徴だ。
「チー坊もニッコリ! 『チチヤス 乳酸菌ソーダ』チチヤスヨーグルト風味を炭酸で【乳酸菌ST9618】」のページです。デイリーニュースオンラインは、乳性ソーダチチヤス乳酸菌ソーダチチヤスヨーグルトチチヤス乳酸菌飲料カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る