ヨドバシ横浜にらーめんとミニ丼の新感覚ペアリングを楽しめる『鴨そば さわ田』が10月5日(水)オープン。記念キャンペーンとして「ミニ丼」を100円でご提供! (1/5ページ)

バリュープレス

株式会社B級グルメ研究所のプレスリリース画像
株式会社B級グルメ研究所のプレスリリース画像

株式会社牛かつ もと村(東京都武蔵野市:代表取締役社長 坂本憲史)は2022年10月5日(水)、ヨドバシカメラ マルチメディア横浜内に、らーめん専門店『鴨そば さわ田』をオープンいたします。昨年東京・吉祥寺にオープンした『らぁ麺 さわ田』の系列店にあたり、同店と同じ高級食材を贅沢に使ったスープで、清流のように澄んだ味わいと旨味をお届けします。また今回の新店では「らーめん」に合うミニ丼を3種類ご用意。日本ならではの味わいにこだわった極上スープとミニ丼の新感覚ペアリングをお楽しみいただけます。

吉祥寺の人気店「らぁ麺 さわ田」の流れを汲む、
厳選食材をふんだんに使った贅沢でほっとするスープ

『鴨そば さわ田』の原点は、2021年にオープンした東京・吉祥寺の人気店『らぁ麺 さわ田』にあります。高級食材をふんだんに使ったスープで、驚きの美味しさを提供する同店の進化系らーめん店として誕生したのが『鴨そば さわ田』です。

日常食として親しまれているラーメン。だからこそ、おいしく、安心・安全であって欲しい。その思いから『鴨そば さわ田』では、厳選した食材だけを使い、安心して食べられる「らーめん」をご用意しています。
『鴨そば さわ田』が提供するのは、鳥取県の銘柄鶏「大山どり」や出汁の定番「炭火焼の鯵煮干し」、豊臣の時代から愛される「鴨」といった食材を使った、日本ならではの味わい。365日食べたいと思えるような安らぎを備え、五感で楽しめる。そんな1杯で、ワンランク上の日常食を目指します。

『鴨そば さわ田』がオープンする横浜は、オフィスやエンターテインメント、グルメといった文化のひしめくエリア。また、ラーメン文化の栄える街でもあります。ラーメン通が集う街で、人々に愛され、ラーメン文化に新たなページを刻んでまいります。

「ヨドバシ横浜にらーめんとミニ丼の新感覚ペアリングを楽しめる『鴨そば さわ田』が10月5日(水)オープン。記念キャンペーンとして「ミニ丼」を100円でご提供!」のページです。デイリーニュースオンラインは、ミニ丼ヨドバシ横浜鴨そばさわ田鴨そばペアリングネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る