大豆のお肉で手軽にヘルシー! ダイズラボ惣菜の素シリーズに『ダイズラボ ニラもやし炒め』が新登場 (1/4ページ)

おためし新商品ナビ

大豆のお肉で手軽にヘルシー! ダイズラボ惣菜の素シリーズに『ダイズラボ ニラもやし炒め』が新登場

健康志向の高まりや食品の値上りをうけて、近年注目を集めている大豆のお肉。そんな大豆のお肉を手軽に食べられる「ダイズラボ」シリーズに『ダイズラボ ニラもやし炒め』が新しく仲間入り。家庭料理の定番、ニラもやし炒めを大豆のお肉で堪能できるらしい。どんな味わいになっているのだろうか。大豆のお肉初挑戦の記者がためしてみた。


■健康にも家計にも優しい大豆のお肉

近年注目が集まっている大豆のお肉。大豆のお肉とは、大豆の油分を搾油し、加熱・加圧・乾燥させて作った原料が使われたお肉のことだ。通常のお肉と比べて低カロリーで低脂質、健康によいというメリットがあり、現代人が抱える栄養面の課題を手助けしてくれる食材になっている。

そんな大豆のお肉を手軽においしく食べられるのが、マルコメ(長野県)が展開している「ダイズラボ」シリーズだ。大豆のお肉を食べたことがある人のうち6割以上(※1)が「家庭で調理して(もらって)食べた」と回答しており、外食だけでなく家庭にも大豆のお肉が浸透し始めている。

ダイズラボでは、野菜を用意するだけで家庭でも簡単に調理できる「ダイズラボ 総菜の素」シリーズを展開しており、「大豆のお肉を使ってみたいけど、どう調理したらいいんだろう」というお悩みを解決してくれる商品になっている。
「大豆のお肉で手軽にヘルシー! ダイズラボ惣菜の素シリーズに『ダイズラボ ニラもやし炒め』が新登場」のページです。デイリーニュースオンラインは、ダイズラボ ニラもやし炒めダイズラボマルコメカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る