『スパゲッティーのパンチョ』から爆誕!パスタ界の雄「カルボナーラ」と「ナポリタン」が出会った『ナポたま』を 10/14〜発売。背徳感たっぷりの濃厚な味の世界へ♡ (1/4ページ)

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株式会社B級グルメ研究所のプレスリリース画像
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​​株式会社パンチョ(東京都武蔵野市:代表取締役社長 野尻圭介)が運営する飲食店『スパゲッティーのパンチョ』『キッチンパンチョ』は、期間限定メニュー「ナポリタンカルボ(通称ナポたま)」を2022年10月14日(金)より販売いたします。パスタの人気ランキングで常に上位に君臨する「カルボナーラ」と『パンチョ』の看板メニュー「ナポリタン」がついにドッキング。濃厚さに濃厚さを掛け合わせ、それでいて次の1口が進むよう仕上げています。ナポリストならずとも必食の背徳感あふれる1皿で、食欲の秋を盛り上げます。※「ナポリスト」とは『スパゲッティーのパンチョ』『キッチンパンチョ』ファンの総称です。

「ナポリタン」といえば『パンチョ』。なのに
好きなパスタは「カルボナーラ」と答える人の多さよ!

日本中のナポリストのみなさまのおかげで、『パンチョ』=「ナポリタン」、「ナポリタン」=『パンチョ』という認識が広がりつつあることを『スパゲッティーのパンチョ』『キッチンパンチョ』関係者一同、肌で感じています。(※)

「改めてナポリタンは旨い、と言わせたい」。その一心で、ナポリタンを愛してくださるみなさまと一緒にここまで駆け抜けてきました。
ところが、メディア等で目にする調査結果で「ナポリタン」の順位は、たいていメダル圏外というのが現実です。ランキングの1〜2位にいつもいる常連といえば「カルボナーラ」や「たらこ」。

嫉妬している場合ではなく、仲良くなる方法を探りました。秋冬に恋しくなるのは、ほっとする、まろやかな味わい。そうして生まれたのが、この秋の新・限定メニュー「ナポリタンカルボ(通称ナポたま)」です。
※「ナポリスト」とは『スパゲッティーのパンチョ』『キッチンパンチョ』ファンの総称です。

とろ〜りソースが決め手!
濃厚な味と組み合わせても「改めてナポリタンは旨い!」

言うまでもなく「カルボナーラ」はこってり濃厚。卵と乳成分を配合したリッチな味わいが特長です。一方、『パンチョ』の「ナポリタン」も、特製トマトソースの酸味とさわやかさが際立つ濃厚な味わいが特長です。

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