ホテルのショコラティエが作り出す宝石のようなバレンタイン限定ショコラ 1/23より期間限定販売 (1/5ページ)
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは、ショコラティエが一粒ずつ手作業で作り出すバレンタイン限定ボンボンショコラアソート「ショコラ バレンタイン」 を 1 月 23 日(月)~2 月 14 日(火)の期間限定で販売します。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは、ショコラティエが一粒ずつ手作業で作り出すバレンタイン限定ボンボンショコラアソート「ショコラ バレンタイン」 を 1 月 23 日(月)~2 月 14 日(火)の期間限定で販売します。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(横浜市西区みなとみらい 1-1-1)は、ホテルのショコラ ティエが一粒ずつ手作業で作り出すバレンタイン限定ボンボンショコラアソート「ショコラ バレンタイン」 を 1 月 23 日(月)~2 月 14 日(火)の期間限定で販売いたします。
今年は、人気の 3 個入りアソート 3 種を含む、全 5 種のバラエティに富んだラインナップ。選りすぐりの カカオを贅沢に使用したボンボンショコラはいずれも驚くほどに口どけ滑らかで、ショコラティエが生み出すオリジナルフレーバーとチョコレートとの唯一無二のマリアージュをご堪能いただけます。
当ホテルのボンボンショコラは、洗練された見た目もさることながら、口どけや風味、食感など、細部に至 るまで綿密に計算しつくされた極上の逸品。細やかな温度管理やタイミング、長年の経験から生み出される 繊細な仕上げにより、チョコレートの美味しさを最大限に活かしています。コーティングや仕上げなどすべ ての工程を手作業で行い一粒ずつ作られるショコラは、まさに職人技の結晶です。
鮮やかな赤がひときわ目を引くハート型の「フレーズショコラ」や香ばしくまろやかな甘みが広がる「ほう じ茶」などの人気フレーバーに加え、新作としてオレンジリキュールが芳醇な「グランマルニエキャラメ ル」やキルシュ香る「チェリー」など大人向けのフレーバー、カカオパルプ(果肉)から採取した希少かつ 豊かな味わいの新素材 “オアビカ”を使った「オアビカバニーユ」などの 9 種が登場。味わうごとに感動が深 まる多彩なオリジナルショコラを詰め合わせました。