工藤静香、キムチの残り汁を使ったアレンジレシピに感服「美味しそう」

デイリーニュースオンライン

インスタグラム:工藤静香(@kudo_shizuka)より
インスタグラム:工藤静香(@kudo_shizuka)より

 歌手の工藤静香(52)が26日、自身のインスタグラムを更新。キムチの残り汁を使ったアレンジ料理を披露し話題となっている。

 工藤はこの日の投稿で「美味しいキムチが食べ終わる頃の汁、捨てるのがもったいないと思う時はありませんか?」と問いかけ、「1枚目はトマトとアボカドにキムチの白菜がよ〜く漬かっている所、ごま油。2枚目は大根を塩揉みして水分を切り、キムチの残り汁、お酢、ごま油、海苔。3枚目の食べ方はエンドレスパターンですよね。白米に黒米!アボカドと」と3種類のアレンジ料理の写真をアップした。さらに「私は甘口が好きなので、いつもオリゴ糖をプラスしています。」とキムチ自体も好きな味にアレンジしていることを明かした。

 この投稿に対しネット上では「美味しそうなアレンジレシピ」「めちゃくちゃ美味しそう」などの声が寄せられていた。キムチの残り汁さえ無駄にしないアレンジレシピには感服だ。

「工藤静香、キムチの残り汁を使ったアレンジレシピに感服「美味しそう」」のページです。デイリーニュースオンラインは、工藤静香エンタメなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る