【午後の紅茶】ブランド初の砂糖不使用ミルクティー『キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 ミルクティー』を飲んでみた (1/3ページ)

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【午後の紅茶】ブランド初の砂糖不使用ミルクティー『キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 ミルクティー』を飲んでみた

人気の「午後の紅茶 おいしい無糖」シリーズから、初のノンシュガー・ミルクティー『キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 ミルクティー』が登場。 “紅茶のシャンパン”と称されるダージリン茶葉とミルクで、一体どんな無糖ミルクティーに仕上がっているのか、たしかめてみよう。

■“紅茶のシャンパン”ダージリン茶葉とミルクのコクが調和した、甘くないミルクティー
近年の健康意識の高まりにより、成長を続ける無糖紅茶市場。キリンビバレッジ(東京都)「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖」シリーズもまた、2011年の発売以来11年連続で伸長し、人気シリーズの仲間入りを果たしている。

そんななか、約8年もの開発期間を経て誕生した『キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 ミルクティー』(500mlPET・希望小売価格 税込173円・2023年3月7日発売)は、茶葉にこだわった「午後の紅茶」ブランド初の無糖ミルクティー。

「午後の紅茶 おいしい無糖」にも使用している、“紅茶のシャンパン”と称されるダージリン茶葉と、ミルクティーに合うウバ茶葉を各10%使用。そうすることで、ミルクティーでありながらも砂糖不使用でスッキリとしたおいしさを実現したのだそう。

ダージリンティーが“紅茶のシャンパン”と称される理由は、マスカットのような爽やかな香りと余韻があるから。
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