全室個室の日本料理「濱」より【初夏の濱茶膳】5/1 ご提供開始 (1/2ページ)

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みなとみらいPRセンターのプレスリリース画像
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ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜内、全室個室の日本料理「濱」料理長 青木信啓が考案した人気の和のアフタヌーンティー“濱茶膳”が5/1 ご提供スタートします。

人気の和のアフタヌーンティー“濱茶膳”

ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜内、全室個室の日本料理「濱」料理長 青木信啓が考案した人気の和のアフタヌーンティー“濱茶膳”。

5月1日(月)からご提供を開始する新メニューのテーマは【初夏】。
古くから異文化を積極的に取り入れ発展を遂げた開港の街横浜・みなとみらいで、昔から今までに渡る歴史の変遷を象徴したユニークなアイテムの数々をお愉しみください。

まずウェルカムドリンクの引き立て一番出汁から始まり、八寸には和(みなとみらい)、洋(西洋文化)、中(横浜中華街)を取り入れ昔ながらのカレーパンや鮑のグラタンが登場。人気の「季節の鉢」には初夏を感じられるみずみずしい横須賀 走水産のところてんを流し込み、酢醤油やからし味噌、または生姜や茗荷のお薬味をたっぷりもったお出汁につけて、味変を通した「新しいところてん」というシンプルな食材を多面的に味わえる工夫を。
〆の島台には、芽吹く新緑の木木のさわやかな香りと息吹をイメージしたグリーンアレンジメントを施し、緑茶の寒天や果物のゼリーをふんだんにあしらいつつ、定番のプリンや黒胡麻豆腐もお目見えいたします。

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