夏だけ限定販売!雪に詰めて届ける日本酒「雪中酒」の追加注文を受付(7月26日まで) (1/4ページ)

バリュープレス

株式会社飛騨ゆいのプレスリリース画像
株式会社飛騨ゆいのプレスリリース画像

岐阜県飛騨市の雪中酒。冬から約100日間、雪の中で冷やした「しぼりたて生酒」を、夏の暑い日に全国一斉にお届け。箱いっぱいに、自然雪を詰めてお送りします。「つぼみ付きの桃の枝」も入っています。

飛騨かわい やまさち工房(運営会社:株式会社飛騨ゆい、代表取締役社長:中畑広一)は、天然雪に詰めて夏に届ける日本酒「飛騨かわい 雪中酒」の販売期間を5月8日より開始しました。当初、7月12日に販売終了の予定でしたが、もう少々在庫がありますので、追加の注文受付が決定しました。7月26日まで、公式サイトや電話で注文受付中です。

※在庫に限りがありますので、7月26日以前に注文を締め切ることもあります。
※次回の販売は2024年6月頃となります。

公式サイト:https://yamasati.com/shop/ 
電話:0577-65-2656(飛騨かわいやまさち工房)受付時間:8時~17時

雪中酒について


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3MzU5MyMzMjE3MzMjNzM1OTNfRXJ2ZXNaWHB5Wi5qcGc.jpg ]
雪中酒は、豪雪地帯で知られる、岐阜県飛騨市河合町で作られた日本酒です。

本物の雪で約3ヶ月冷却し、雪と一緒に全国に出荷

雪中酒作りは、1月に、地元「天生山(あもうさん)」の湧き水を採取するところから始まります。2月には4,000本以上の日本酒を保管できる雪室を作成。

「夏だけ限定販売!雪に詰めて届ける日本酒「雪中酒」の追加注文を受付(7月26日まで)」のページです。デイリーニュースオンラインは、日本酒ギフト飛騨お中元夏季限定岐阜ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る