機能性表示食品の朝食シリアル『オールブラン 免疫ケア』を実食レビュー!【プラズマ乳酸菌×発酵性食物繊維】 (1/3ページ)

おためし新商品ナビ

機能性表示食品の朝食シリアル『オールブラン 免疫ケア』を実食レビュー!【プラズマ乳酸菌×発酵性食物繊維】

食物繊維が豊富にとれる人気シリアル「オールブラン」から、ブランド初のプラズマ乳酸菌を加えた『オールブラン 免疫ケア』が新登場。腸内環境改善と免疫ケアをサポートする、ダブルヘルスクレームの機能性表示食品だ。3種のドライフルーツの入った味わいと食感をたしかめてみよう。


■朝食に食べるだけ。腸内環境改善と健康人の免疫の維持免疫をサポート
小麦ブラン(小麦の外皮。別名:小麦ふすま)に含まれる発酵性食物繊維の含有率は、全粒紛の約4倍(日本ケロッグ調べ)
日本ケロッグ(東京都)の「オールブラン」は、1915年にアメリカで誕生した、世界初の食物繊維が豊富なシリアルブランド(発売当時の名称は「ブランフレーク」)。小麦ブラン由来の発酵性食物繊維(アラビノキシラン)を配合し、継続的に摂取することで腸内環境の改善をサポートすると言われている。日本では1987年に発売されており、2020年には機能性表示食品としてリニューアルした。

今回おためしする『オールブラン 免疫ケア』(280g・参考価格 税込743円※編集部調べ・2023年6月26日発売)は、食物繊維の機能性はそのままに、「プラズマ乳酸菌」を加えたダブルヘルスクレームの機能性表示食品(届出番号:H785)である。

プラズマ乳酸菌は、キリンホールディングス、小岩井乳業、協和発酵バイオが共同で研究している独自素材のこと。
「機能性表示食品の朝食シリアル『オールブラン 免疫ケア』を実食レビュー!【プラズマ乳酸菌×発酵性食物繊維】」のページです。デイリーニュースオンラインは、腸内環境改善対策免疫ケア シリアルダブルヘルスクレームケロッグ オールブランキリン プラズマ乳酸菌とはカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る