【福島県いわき市】ふくしまの魚を食べよう!期間限定「常磐もの食べ比べセット」販売開始 (1/3ページ)

バリュープレス

一般社団法人いわき観光まちづくりビューローのプレスリリース画像
一般社団法人いわき観光まちづくりビューローのプレスリリース画像

 一般社団法人いわき観光まちづくりビューロー(会長:大場敏宣)が運営するECサイト「いわきの逸品」では、福島県の安心・安全な魚を食卓でお気軽に食していただくために10月2日(月)までの期間限定で、「常磐もの食べ比べセット」を販売することとしました。 「いわきの逸品」サイトhttps://iwakinoippin.com/

セット内容は以下のとおりです。

●めひかりのから揚げ(200g)
 いわき市の魚として制定されている「めひかり」。
常磐沖のめひかりを使ったから揚げです。
魚のから揚げというと、下処理が大変なイメージがありますが、この「目光唐揚げ」
は下処理不要で油で揚げるだけ!本格的なから揚げがお楽しみいただけます。
ふんわりとした身は、お子様でも食べやすく、ご飯との相性も抜群です!

●ヒラメのから揚げ(200g)
 福島産のヒラメのから揚げです。
衣のカリッとした食感と、ヒラメのふわっとした食感は絶品!骨がなく、お子様でも食べやすく、お弁当にもピッタリなサイズとなっています。
魚が苦手な方にも是非一度お召し上がりいただきたい逸品です!

●さんまのポーポー焼き(3個入り)
 水揚げ後24時間以内に加工することで旨味と鮮度をすり身に閉じ込めました。
一般的なさんまのすり身特有の生臭さは一切なく、さんま本来の旨味が感じられます。
さんまポーポー焼は、いわき市の郷土料理。漁師が船の上でナメロウを焼いて食べようとした時に、脂が火に落ちて「ポーポー」と火が出たことに由来します。

●めひかりの開き干し(5枚)
 いわき市小名浜産のめひかりを使用しています。
1枚1枚開いて内臓を取り除き、旨味を最大限に引き出すよう最低限の塩だけで作っています。

「【福島県いわき市】ふくしまの魚を食べよう!期間限定「常磐もの食べ比べセット」販売開始」のページです。デイリーニュースオンラインは、いわきの逸品ハワイアンズめひかりいわき常磐ものネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る