しっかり麺とうまコクスープで満たされる!「MARUCHAN QTTA(クッタ)」5種の味が2023年9月18日(月)リニューアル!しょうゆとんこつ味の新発売も (1/3ページ)

ウーマンアプス

しっかり麺とうまコクスープで満たされる!「MARUCHAN QTTA(クッタ)」5種の味が2023年9月18日(月)リニューアル!しょうゆとんこつ味の新発売も

東洋水産株式既存5品のパッケージデザインを変更会社では、全国にて2023年9月18日(月)より、カップ入り即席麺「MARUCHAN QTTA(クッタ) コクしょうゆ味」「同 シーフード味」「同 コク味噌味」「同 サワークリームオニオン味」「同 トマトクリーム味」をリニューアル発売し、「同 しょうゆとんこつ味」を新発売いたします。

既存5品のパッケージデザインを変更

■商品コンセプト
「MARUCHAN QTTA(クッタ)」は、しっかりとした食べごたえがあり、食べた人に「はぁ~、くった~」とホッと一息ついて前向きな気持ちになってもらいたいをコンセプトにした「たて型カップ麺」です。

この度、「コクしょうゆ味」「シーフード味」のスープをレベルアップし、記憶に残る一杯に仕上げるとともに、麺のモチモチ感をより味わえる「しょうゆとんこつ味」をラインアップに加えました。また、既存5品のパッケージデザインを変更し、更なるシリーズの強化を図って参ります。

■商品概要
1. スープの特徴に合わせた当社独自製法の麺を採用
「MARUCHAN QTTA」シリーズでは、当社独自製法の麺を採用しております。ラードを使用した油で揚げた香ばしい風味の麺を、当社独自製法の「つやもち製法」で、なめらかでモチモチとした食感に仕上げました。新フレーバー「しょうゆとんこつ味」は、「コクしょうゆ味」等で使用しているレギュラー麺から麺の厚みをアップさせた、食べごたえ抜群の新しい麺を採用しています。

2. 記憶に残るスープへレベルアップ!
この度、お腹も心もさらに満たせる一杯を目指し「コクしょうゆ味」「シーフード味」のスープをリニューアルいたします。
「コクしょうゆ味」のスープは、スモークフレーバーを新たに追加し、更にロースト感・しょうゆ感等をアップさせることで、深みとコクの複雑味のある香り高い味わいに仕上げました。
「シーフード味」のスープは、バターの風味を新たに追加し、更にポークやチキンの味わい等をアップさせることで、ミルキー感のある「MARUCHAN QTTA」ならではのシーフード味に仕上げました。
「しっかり麺とうまコクスープで満たされる!「MARUCHAN QTTA(クッタ)」5種の味が2023年9月18日(月)リニューアル!しょうゆとんこつ味の新発売も」のページです。デイリーニュースオンラインは、フードウーマンNSカップラーメン女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る