【丸大スンドゥブ5種食べ比べ】好みの辛さレベルはどれくらい? 『スンドゥブシリーズ』5種は、それぞれに個性が生きた辛さと深い味わい (1/5ページ)

おためし新商品ナビ

【丸大スンドゥブ5種食べ比べ】好みの辛さレベルはどれくらい? 『スンドゥブシリーズ』5種は、それぞれに個性が生きた辛さと深い味わい

日本でも人気の高い韓国料理、中でも定番人気の代表が「スンドゥブ」ではないだろうか。辛さが魅力の鍋料理、その辛さや味わいは一体どんな風なんだろう。今回は辛さレベルが違う『スンドゥブシリーズ』5種類を、スープの色味と味わい、辛さにフォーカスして食べ比べてみた!


■味も辛さもそれぞれ違う、個性あふれる丸大スンドゥブ

丸大食品(大阪府)は、ハムやソーセージなどの加工肉製品をはじめ、手軽に作れる調理加工食品など、言わずと知れた食品会社だ。子どもの頃から慣れ親しんだ商品も多いのではないだろうか。今回は簡単に本格的な韓国料理が味わえる商品をご紹介しよう。

5種類の辛さと味わいがそろった『スンドゥブシリーズ』(300g・希望小売価格 税込300円・販売中)のラインナップは下記の5種類。

・辛そうなのに辛くないスンドゥブ(辛さ1)
・ごま豆乳スンドゥブ(辛さ3)
・スンドゥブ マイルド(辛さ3)
・スンドゥブ 辛口(辛さ7)
・スンドゥブ 旨辛(辛さ12)

「スンドゥブ」は、海鮮の旨みや豆腐の食感を楽しめる鍋料理、正式名称は「スンドゥブチゲ」だ。スン=柔らかい、トゥブ=豆腐、チゲ=小鍋、つまり柔らかい豆腐の鍋料理という意味。唐辛子が効いた刺激的な辛さが魅力の一つで、使われる素材によってスープの味わいが違ってくるため、様々なバリエーションがある。

丸大食品の『スンドゥブシリーズ』も、それぞれが個性的。5種類の辛さと味わいを比べてみよう。
「【丸大スンドゥブ5種食べ比べ】好みの辛さレベルはどれくらい? 『スンドゥブシリーズ』5種は、それぞれに個性が生きた辛さと深い味わい」のページです。デイリーニュースオンラインは、スンドゥブシリーズ丸大食品スンドゥブカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る