お鍋の締めには棒ラーメン! 『お鍋にラーメン』を使って簡単キムチ煮込みラーメンはいかが? (1/3ページ)

おためし新商品ナビ

お鍋の締めには棒ラーメン! 『お鍋にラーメン』を使って簡単キムチ煮込みラーメンはいかが?

肌寒い季節は鍋が美味しい。これからの季節、鍋料理を食べる頻度も高まるのではないだろうか。鍋の締めといえばいろいろあるが、鍋の最後に美味しく食べられるように開発されたラーメンがマルタイの『お鍋にラーメン』。


■秋冬限定のお鍋専用ラーメン

「棒ラーメンといえばマルタイ」で知られる、設立60余年のマルタイ(福岡県)は、即席めんの開発、製造、販売を行う会社。九州の味にひたすらこだわりながら、豊かな食文化の創造に貢献し続けている。今回ご紹介する『お鍋にラーメン』(2束入・希望小売価格 税込149円・期間限定販売/5束入・希望売価格 税込342円・期間限定販売)は、秋冬限定で登場する、寒い時期にぴったりの商品だ。

『お鍋にラーメン』は、鍋の季節に合わせて登場する棒状めん。お鍋の最後を美味しく締めくくるための、鍋専用の棒ラーメンだ。
ノンフライ・ノンスチーム製法で仕上げ、茹で伸びしにくくコシがあるのが特長。また、めんが鍋ダシを吸っても味が濃くなりすぎないように、従来の棒状めんよりも塩分を減らしたり、短い茹で時間で出来上がるように麺の太さを調整したりしているそう。


パッケージの裏に載っている開発秘話を見ていると、開発担当者たちの素朴な会話に、ほのぼのとした社風が感じられる。

鍋を食べた後に、締めのラーメンとして楽しむことが従来の楽しみ方…。しかし、『お鍋にラーメン』はその特長から、ちょっとした工夫でいろいろな顔を見せてくれる! 今回は記者おすすめの食べ方をご紹介しよう。
「お鍋の締めには棒ラーメン! 『お鍋にラーメン』を使って簡単キムチ煮込みラーメンはいかが?」のページです。デイリーニュースオンラインは、お鍋にラーメンマルタイカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る