やわらかくて使いやすい『料亭赤だしお料理みそ』はアレンジ自在の万能調理みそ (1/3ページ)
- タグ:
-
料亭赤だしお料理みそ
-
サンジルシ醸造
気軽に赤だし料理を作ってみたい方におすすめな『料亭赤だしお料理みそ』。赤だしの味わいをより楽しめるように「豆みそ」のみを配合。とろっとやわらかな質感で、パウチタイプだからそのまま食材にかけて食べるのはもちろん、煮物や炒め物などにも使えて、アレンジ自在!
■サンジルシ醸造自慢の調理みそをご紹介!
サンジルシ醸造(三重県)はみそやしょうゆなどの醸造製品を手がける食品メーカー。厳選した大豆を使用した「料亭赤だし」や「たまり醤油」などが主力製品。社名になっている「サンジルシ」とは、木曾三川(木曽川・長良川・揖斐川)にちなんだもの。200年以上前から代々引き継がれている味や技術はもちろんのこと、地域貢献や新しいことに挑戦し続ける精神も受け継いでいる。
今回ご紹介するのは「料亭赤だし」シリーズより、『料亭赤だしお料理みそ』(450g・希望小売価格 税込405円・発売中)。
■いろんな料理にこれ1本!
赤だしの味わいを引き出すためにみそは「豆みそ」のみを配合している。そうすることで、コクのある赤だし感をアップ。甘みのあるおいしさに仕上げ、かつお節エキスなどでだしの風味プラス。化学調味料は使っていない。
キャップで簡単に開閉。片手で使いたい分量だけを出せるので、ちょっと使いたいときにも便利な形状だ。忙しい時やお弁当作りなどにもおすすめ。