こんなの初めて! かどや製油が運営するカフェ&ダイニング「goma to」に行ったらごま油の概念が変わった (1/3ページ)

マイナビウーマン

こんなの初めて! かどや製油が運営するカフェ&ダイニング「goma to」に行ったらごま油の概念が変わった
こんなの初めて! かどや製油が運営するカフェ&ダイニング「goma to」に行ったらごま油の概念が変わった

“ごま油”で有名な「かどや製油」が運営するごま専門カフェ&ダイニングがあるのを知っていますか?

その名も「goma to(ごまと)」。ごまを使ったメニューが楽しめるカフェとして昨年、自由が丘にオープンしました。そんなgoma toは、3月1日にメニューをリニューアル。ディナーメニューやお酒類を拡充し、より“ごまづくし”の味わいが楽しめるようになったのだとか。

そこで今回は、グルメ好きのマイナビウーマン読者パートナー さえさんと、りんさんが実際に店舗に行き新メニューを食べてきました!

■店内はおしゃれで落ち着く空間

自由が丘の駅から5分ほど歩くと、外にテラス席を構えるおしゃれな店舗が現れます。

ごまをモチーフにしたロゴを見つけ、「かわいい~!」と声をそろえる2人。

さっそく店内に入ってみると、シンプルで落ち着いた空間が広がります。

明るくおしゃれで清潔感のある店内! 居心地の良い空間です。なんだかここでお食事しただけで気分が上がりそう! さすが自由が丘! とてもおしゃれで、女子会でも、デートでも、お一人様でもまったりできる空間でした。テラス席はペット同伴OKみたいなので、今度は愛犬を連れて来たい!

■ランチやディナーで食べたい“ごまづくしメニュー”

メニューには、ケーキやパフェなどのカフェメニューからランチ、ディナーとして食べたい一品料理など幅広いラインアップが。メニュー表を見ながら「どれも気になる!」「ドリンクも豊富!」と2人も興味津々。

まず2人が食べたのは、新メニューとして加わった「白ごま豆乳カルボナーラ」と、「黒ごまシーフードカレー」。

「白ごま豆乳カルボナーラ」は、とってもクリーミー!!! コクの深さに驚きます! ごまの優しい甘みと香ばしさが鼻に抜け、後味も長くておいしい。また、白ごま豆乳クリームが良いアクセントになっていました。
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