下北沢初のポルトガル料理専門店が10月13日にグランドオープン。タパス形式でたのしむポルトガルバル。海賊に扮したスタッフとこだわりのインテリアが魅力。 (1/4ページ)

バリュープレス

株式会社 宮下企画のプレスリリース画像
株式会社 宮下企画のプレスリリース画像

株式会社宮下企画が5店舗目となる飲食店、下北沢で初の「ポルトガル料理専門店」を10月13日にグランドオープン致しました。
タパス形式で提供するカジュアルバル。
「海賊の宴」をイメージした店内が、映画「カリブの海賊」の様だと20〜30代に好評です。
ポルトガル料理初体験の方向けのおすすめ料理もご紹介します。

戦国時代の種子島に南蛮料理として伝来したポルトガル料理。
天ぷら・カステラ・金平糖など、ポルトガルに起源をもつという料理が日本にもたくさん残っています。
では、実際のポルトガル料理ってどんなもの?知らない方がほとんどではないでしょうか。
日本と同じく国土のほとんどが海に接するポルトガルの料理は、実は日本人の口に合うものが数多くあります。
あまり馴染みがない、でも食べれば美味しい!おすすめのメニューをご紹介します。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
はじめてポルトガル料理を召し上がる方に向けた
「BAR KAGI no TE」おすすめメニュー

1. 魚介のカタプラーナ(ポルトガル風鍋) 1人前1500円~
これからの季節にイチオシ!ポルトガル風の海鮮寄せ鍋。
こちらには、円盤型をした銅製の鍋「カタプラーナ鍋」を使用します。
熱伝導が良く、素材の旨みをぎゅっと閉じ込めて調理してくれる「なんでも美味しくする魔法の鍋」。
海老やムール貝の旨みを存分に堪能した後は、海のダシが凝縮したスープにご飯をいれた絶品リゾットで。

2. エスペターダ(ポルトガル風串焼き) 各種800円
したたる肉汁がたまらない!ポルトガル風の串焼き。
鶏ももオレガノ風味・仔羊クミン風味・牛ハラミ エルブド風味の三種をご用意。
大ぶりの肉を豪快に串刺しにして焼き上げた、シュラスコのような一品です。
肉に特化した系列店で培われた技術を生かし、マリネや焼き方に工夫を重ねた当店の名物料理です。

3. 鱈とじゃがいもの卵とじ 800円
初めての食感と組み合わせ。クセになる、ポルトガルの庶民料理。
実はポルトガルは、世界で1番鱈を食べる国として有名。

「下北沢初のポルトガル料理専門店が10月13日にグランドオープン。タパス形式でたのしむポルトガルバル。海賊に扮したスタッフとこだわりのインテリアが魅力。」のページです。デイリーニュースオンラインは、海賊ポルトガル料理下北沢ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧