お・と・なピザポテトの新作!『4種のチーズ アンチョビ仕立て』は、しょっぱさが効いたお酒に合うポテチ! (1/3ページ)

おためし新商品ナビ

お・と・なピザポテトの新作!『4種のチーズ アンチョビ仕立て』は、しょっぱさが効いたお酒に合うポテチ!

ワンランク上の大人のためのピザポテト、カルビー『お・と・なピザポテト 4種のチーズ アンチョビ仕立て』はシリーズ第2作目となる新風味。イタリアのリストランテで食べるピザ「クアトロ・フォルマッジ」をイメージしたというが、一体どんな味がするのだろう? 
チーズ好きをとりこにする4種のチーズコラボ「クアトロ」系の風味は、じゃがりこの「クワトロチーズ味」など様々なお菓子ブランドから毎年のように登場している。
ピザポテト4種のチーズIMG_8475
しかし。ただのクアトロチーズでは物足りない人のためか、今回試食する『お・と・なピザポテト 4種のチーズ アンチョビ仕立て』はそのネーミングにも入っているように「アンチョビ」の存在がプラスされている!
ピザポテト4種のチーズIMG_8473
アンチョビとは塩漬けにしたイワシのことで、パスタなどのイタリア料理によく使われる。日本でもレストランやバーなどでよく見られ、独特の香りとしょっぱさがおいしい。ピザポテトにはアンチョビパウダーとして隠し味に。

「お・と・なピザポテトの新作!『4種のチーズ アンチョビ仕立て』は、しょっぱさが効いたお酒に合うポテチ!」のページです。デイリーニュースオンラインは、ピザポテト期間限定チーズカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧