果汁50%! の『キリン 本搾り チューハイ りんご』は、食事のおともに最高! (1/3ページ)
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キリンビール株式会社(東京都中野区)による果汁と酒のみで作りあげたという好評”本搾り チューハイ”シリーズから、一年間のインターバルを置いて『キリン 本搾り チューハイ りんご』(350ml缶・オープン価格・2015年1月13日発売)がアンコール発売となった。
これって去年のお正月に飲んでおいしかった…、と気づいた人は正解。この『キリン 本搾り チューハイ りんご』は2014年1月にも期間限定で発売されて好評を呼んだ商品。その好評を受けて、今年もまた期間限定ながら再発売となった模様。
ではさっそく飲んでみよう。プルタブをプシュッと押し込み開栓。シズル感あふれるりんごをフィーチャリングした赤とゴールドカラーが、実にみずみずしくて美味しそうだ。
まずは鼻を近づけて香りを堪能……、と言いたいところだがさして香りはない。ほんのりとりんごの香りがするようなしないような…。ベースもウォッカを使用しているがアルコール分は4%なので酒臭さもほとんどない。色味もじゃっかん白濁した本来のりんごジュースの趣き。
飲み心地は濃縮果汁還元ではないストレートなりんごジュースに炭酸を加えたような感覚で、実にあっさりしていてスッキリしている。果汁50%というのはこの手の飲料ではかなり高い比率。