パスタを1日冷蔵庫に寝かす?!ネットで話題の絶品ナポリタンを実際に作ってみた。 (1/4ページ)

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パスタを1日冷蔵庫に寝かす?!ネットで話題の絶品ナポリタンを実際に作ってみた。

今ネットで話題の「最高にうまいナポリタンの作り方」。確かに家で作るナポリタンはトマトケチャップの酸味が少しが強いし、どうにも喫茶店とかの味が出ないんだよな、と思ってたので実際に作ってみました。最初に言っておくと、食べるのは好きですが、作るのは普通です。つまり僕が出来れば誰でも出来る。

まず2.2mmの麺を茹でて、冷蔵庫に1日置いておく。

まずは麺
これはなんと言っても2.2mmの太麺に限る
この太麺を時間通り茹でて……
冷蔵庫で1日保管する
茹でたては歯ごたえがあっておいしいが、ナポリタンにはその歯ごたえは必要ない
一旦時間をおく事で日本人の好きな食感に変わる
例えるなら芯のあるごはんからふっくらご飯になるような感じ

出典: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1425484077/#

冷蔵庫に保管した次の日の麺。2.2mmは想像以上の太さ。

出典: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1425484077/#

つけ麺みたいだ...

ソースの作り方のポイントはサラダ油。

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