【画期的】瞬時にジャガイモの皮をむく方法がスゴイですよ(笑)!
ジャガイモって皮をむくのが難しいですよね。特に茹でたジャガイモは中身も皮もフニャフニャになって、扱いにくいです。手馴れた人にはカンタンでも、たまにしか料理をしない人にとっては、なかなか難しい。
・2~3秒で一気にむけます
そんなジャガイモむきが苦手なアナタに朗報! 瞬時にジャガイモの皮をむく方法が発見されたのです。2~3秒で一気にむけます。場合によっては1秒でむけちゃうかも!?
・切ってお湯で茹でるだけ
まず、茹でる前に包丁でジャガイモに切り込みを入れます。ぐるっと一周しましょう。すべてのジャガイモに切り込みを入れたら、あとはお湯で茹でるだけ。蒸す場合でも、同じような手順で応用できます。
・ツルンと抵抗なく一気にむける!!
そして茹であがったジャガイモから、引き抜くようにスポッと皮を取ります。どうでしょうか! 瞬時に取れたでしょう? ツルンと抵抗なく一気に皮が取れます。まさに「むく」ではなく「とる」という感じ。
もっと詳しく読む: バズプラスニュース Buzz+ http://buzz-plus.com/article/2015/04/27/potato-2/