素手で食べる超本格インド料理が大人気! 生粋の南インド / 南印度ダイニング (1/2ページ)

東京メインディッシュ

素手で食べる超本格インド料理が大人気! 生粋の南インド / 南印度ダイニング

ノンベジタリアンミールス
3000円

生粋の南インド出身シェフが織り成す、スパイスとスパイスの多重奏。バナナリーフを皿代わりに、葉の上を彩るのは何一つ乱れのないシェフの芸術作品。

東京・中野にあるインド料理レストラン『南印度ダイニング』は、知る人ぞ知る本格南インド料理の名店。熟練の腕により紡がれたインドカレーは、素手で食べるスタイルを推奨。

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・右手だけで食べるのがマナー
日本においてバナナリーフを皿にした本格インド料理店は珍しく、さらに素手で食べるスタイルも希少である。小指以外の4本の指でカレーとライスを混ぜ、つまんで食べる。右手だけで食べるのがマナーで、食べ終えたらフィンガーボールで洗う。

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・濃度の高いカレー
ここのカレーはどれもスパイスをふんだんに使用しており、まさに具とスパイスだけで構成された濃度の高いカレーに仕上がっている。スパイスは多量だが、調味料の度合いは低めで、しつこくない味わいが特徴だ。

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・新たなインド料理の次元
プレーンライスとカレーを指で混ぜて食べると絶品だが、ヨーグルトもミックスして食べると、今までにない新たなインド料理の次元を知ることになる。スパイスの鋭さ、ヨーグルトの爽やかさ、ライスの香ばしさ、すべての融合がたまらない。

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