カレーの聖地・神保町で至高の欧風シーフードカレーを味わう。神保町・ガヴィアル (1/3ページ)

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カレーの聖地・神保町で至高の欧風シーフードカレーを味わう。神保町・ガヴィアル


様々な書店が集まっている本の街として知られる東京・神保町。本だけでなくもう1つ有名なものがこの街にはあります。そう、それはカレー。

神保町にはカレーの専門店だけでも30店舗はあると言われており、カレー好きの方からは「カレーの聖地」と呼ばれています。

今回はそんなカレーの聖地にあって、欧風カレーという分野で多くのカレーファンを唸らせてきたお店「ガヴィアル」を紹介します。

・1982年から継ぎ足されているソース
こちらのお店は1982年創業。創業時から継ぎ足しを繰り返しているソースをベースとして、28種類の香辛料がブレンドされており、非常にコクと香り豊かなカレーソースが特徴のお店。
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・コク・甘み・香りの3拍子揃ったカレー
こちらのお店のカレーは、1日かけてボイルされた玉ねぎ、そしてショウガ・にんじん・セロリ、香辛料を加えた上でバターで12時間かけて作られているとのこと。1日半以上かけて作られるカレーからは、絶妙な甘みと爽やかなスパイスの清涼感、そしてこの店独特のコクをしっかりと感じる事ができます。さらにシーフードカレーはその極上のカレーソースにさらにシーフードのうまみが凝縮された逸品となっています。

・カレーとベストマッチなライス
こちらのお店、こだわりはカレーソースだけではありません。ライスもそのカレーに負けないような工夫がされているのです。まず、ライスはブイヨンとバターで炊き上げられた絶品のバターライス。

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