ここでしか食べられない山盛りパクチーの定食に感動する / 深せん (1/2ページ)

東京メインディッシュ

ここでしか食べられない山盛りパクチーの定食に感動する / 深せん

ラム肉とパクチーの炒め飯
1000円

知る人ぞ知る、パクチーを最高の料理に仕上げてくれる中華料理店が、東京日暮里にある。お店の雰囲気は本格中華料理というわけではないが、全国から「ここでしか食べられない味」を求め、パクチー好きが集まるのだ。

店内に入ると、カウンターだけの細長い空間なのがわかる。「中華料理を食べに行く」というより、「定食を食べに行く」という感覚のほうが近いかもしれない。

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料理に作り置きはなく、ひとつひとつ丁寧に注文を受けてから作るため、10分ほどかかる。

ふわっと漂ってくるパクチーの爽やかな香りがしてきたら、もうすぐテーブルに料理がやってくるという信号だ。

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特にオススメしたいのが、山盛りのパクチーと濃厚なテイストのラム肉が楽しめる、ラム肉とパクチーの炒め飯。

パクチーの舌にラム肉炒めが盛られており、その下にご飯がある。

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スプーンですくうと、ご飯とラム肉の熱気に乗ってパクチーの香りが強烈に舞い上がる。

食べればザクザクとしたパクチーの食感とともにラム肉のディープなコクが広がる。

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