『世界一のバリスタ監修 振って泡立つPREMIUM』泡立ちは若干弱いがミルクバランスが絶妙で美味さが際立つ! (1/3ページ)

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『世界一のバリスタ監修 振って泡立つPREMIUM』泡立ちは若干弱いがミルクバランスが絶妙で美味さが際立つ!

ワールドバリスタチャンピオンシップ 2013年チャンピオンのピート・リカータを起用した「世界一のバリスタ」シリーズ。サントリーのボスと日本コカ・コーラのジョージア、2強の缶コーヒー・シーンに波紋を投げかけているのが、ダイドードリンコのエスプレッソ系商品『世界一のバリスタ監修 振って泡立つPREMIUM』(170g・希望小売価格 税抜130円・発売中)だ。


微糖缶コーヒーの中で、「世界一のバリスタ」シリーズはとても美味しい部類に入ると思う。豆の味がしっかりとしてコクがあり、缶コーヒーの金字塔「ジョージア エメラルドマウンテン」に匹敵する味わい。そこに登場したエスプレッソ・バージョンは期待値は高い。
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同じ位置づけとしては、ジョージアの猿田彦珈琲監修の「ヨーロピアン」シリーズで、特筆すべきは特許出願中の製法による泡立ちを缶コーヒーで実現した所。フタを開ける前に10回振ると泡立つという。
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指示通り10回振ってみた。缶の内部ではそれなりの泡立ちはしているのだが、グラスに注いでしまうとほとんど泡立ちは消えてしまう。

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