秋の旬野菜! 今がおいしいアボカド・玉ねぎの正しい保存法

学生の窓口

秋の旬野菜! 今がおいしいアボカド・玉ねぎの正しい保存法
秋の旬野菜! 今がおいしいアボカド・玉ねぎの正しい保存法

旬の食材は栄養価が高く、味もおいしいので積極的に食生活に取り入れたいものです。ところでみなさんは、アボカドや玉ねぎは秋が旬って知ってましたか? 特に一人暮らしだと、食材を買っても使い切れず保存しておくことが多くなります。そこで今回は、アボカドや玉ねぎの正しい保存方法をご紹介します。 ■疲労回復にもダイエットにもいいアボカド 日本に流通しているアボカドはメキシコ産のものが多いのですが、メキシコでは1...

「秋の旬野菜! 今がおいしいアボカド・玉ねぎの正しい保存法」のページです。デイリーニュースオンラインは、暮らしライフハックグルメカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧