芸術品を見ているよう!「柿の葉寿司」の紅葉シリーズが鮮やかでとってもオシャレ

Japaaan

芸術品を見ているよう!「柿の葉寿司」の紅葉シリーズが鮮やかでとってもオシャレ

実に見事な鮮やかさ。蓋を開けた瞬間、誰もが歓声をあげることでしょう。手土産としても喜ばれること間違いなし!四季のある日本ならではの、目でも愉しめる料理です。日本人に生まれてよかった〜と思わず叫びたくなってしまうほど。 柿の葉寿司は江戸時代に生まれたといわれる奈良や和歌山の郷土料理(石川県にもありますが、少し違うようです)で、代表的な具材として鯖や鮭があり、酢で〆たシャリと共にその名の通り柿の葉...

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