国産米100%使用『米麹むちゃン』で話題の麹水作りをしてみよう!

おためし新商品ナビ

国産米100%使用『米麹むちゃン』で話題の麹水作りをしてみよう!

腸内環境を整えてくれると話題の「麹(こうじ)水」。麹水作りはとても簡単。米麹を水に8時間程度漬けておくだけ。そんな麹水作りにおすすめのブンセン『米麹むちゃン』。国産米100%使用の乾燥タイプ。作り方も合わせてご紹介する。 国産素材にこだわって作られているブンセン株式会社(兵庫県たつの市)の『米麹むちゃン』(オープン価格・200g)。 自家製甘酒をや塩麹作りに使われているものだが、最近では話題の麹水作りに...

「国産米100%使用『米麹むちゃン』で話題の麹水作りをしてみよう!」のページです。デイリーニュースオンラインは、麹水ブンゼン塩麹米麹カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧