パンにパイナップルをオン!ドイツが生んだハワイアントーストのレシピ【ネトメシ】
西洋人にとって、パイナップルはハワイなイメージだ。ハワイアンピザといえば、ピザにパイナップルを乗せたもの。では、パンにパイナップルを乗せると?それはハワイアントーストとなる。 実はこのレシピ、ドイツ発祥で、1950年代にドイツの有名なシェフ、クレメンス・ウィルメンロッドによって考案されたものだと言われている。 パイナップルにハムとチーズとあわせてパンに乗せて焼いたハワイアントースト、今ではドイツの...
西洋人にとって、パイナップルはハワイなイメージだ。ハワイアンピザといえば、ピザにパイナップルを乗せたもの。では、パンにパイナップルを乗せると?それはハワイアントーストとなる。 実はこのレシピ、ドイツ発祥で、1950年代にドイツの有名なシェフ、クレメンス・ウィルメンロッドによって考案されたものだと言われている。 パイナップルにハムとチーズとあわせてパンに乗せて焼いたハワイアントースト、今ではドイツの...