パンにパイナップルをオン!ドイツが生んだハワイアントーストのレシピ【ネトメシ】

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パンにパイナップルをオン!ドイツが生んだハワイアントーストのレシピ【ネトメシ】
パンにパイナップルをオン!ドイツが生んだハワイアントーストのレシピ【ネトメシ】

西洋人にとって、パイナップルはハワイなイメージだ。ハワイアンピザといえば、ピザにパイナップルを乗せたもの。では、パンにパイナップルを乗せると?それはハワイアントーストとなる。 実はこのレシピ、ドイツ発祥で、1950年代にドイツの有名なシェフ、クレメンス・ウィルメンロッドによって考案されたものだと言われている。 パイナップルにハムとチーズとあわせてパンに乗せて焼いたハワイアントースト、今ではドイツの...

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