子供の料理デビューにぴったり。『火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOKおかず編』が好評発売中。電子レンジで作れるから安心。大好きな料理にチャレンジしよう。

バリュープレス

辰巳出版株式会社のプレスリリース画像
辰巳出版株式会社のプレスリリース画像

『火も包丁も使わない! はじめてのお料理BOOK』(阪下千恵・著/日東書院刊)は、子供が大好きなおかずが盛りだくさん。ハンバーグ、クリームシチュー、さばのみそ煮、ガーリックシュリンプ、マーボー豆腐、卵焼き、茶わん蒸し、みそ汁、スープ、デザート…etc. これらを全て電子レンジで調理します。初めてでも必ず完成できるように、道具の使い方から卵の割り方、野菜の洗い方まで写真で丁寧に解説しています。ちょっと料理に...

「子供の料理デビューにぴったり。『火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOKおかず編』が好評発売中。電子レンジで作れるから安心。大好きな料理にチャレンジしよう。」のページです。デイリーニュースオンラインは、はじめての料理はじめてのりょうり火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOKおかず編阪下千恵チャレンジネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧