自然雪で100日近く熟成させた日本酒「雪中酒(雪なし)」の販売開始

バリュープレス

株式会社飛騨ゆいのプレスリリース画像
株式会社飛騨ゆいのプレスリリース画像

岐阜県飛騨市の雪中酒。冬から約100日間、雪の中で冷やした「しぼりたて生酒」です。 飛騨かわい やまさち工房(運営会社:株式会社飛騨ゆい、代表取締役社長:中畑広一)は、自然雪の雪室で100ヶ月近く冷却し熟成させる日本酒「雪中酒(雪なし)」の販売期間を、2023年8月7日より開始しました。 これまで雪中酒は、箱に雪を詰めて発送していましたが、本商品は、雪なしでのお届けになります。 お届け日の指定ができるようにな...

「自然雪で100日近く熟成させた日本酒「雪中酒(雪なし)」の販売開始」のページです。デイリーニュースオンラインは、東海飛騨中部お中元岐阜ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧