自然雪で100日近く熟成させた日本酒「雪中酒(雪なし)」の販売開始 (1/3ページ)

バリュープレス

株式会社飛騨ゆいのプレスリリース画像
株式会社飛騨ゆいのプレスリリース画像

岐阜県飛騨市の雪中酒。冬から約100日間、雪の中で冷やした「しぼりたて生酒」です。

飛騨かわい やまさち工房(運営会社:株式会社飛騨ゆい、代表取締役社長:中畑広一)は、自然雪の雪室で100ヶ月近く冷却し熟成させる日本酒「雪中酒(雪なし)」の販売期間を、2023年8月7日より開始しました。

これまで雪中酒は、箱に雪を詰めて発送していましたが、本商品は、雪なしでのお届けになります。
お届け日の指定ができるようになり、価格もお求めやすくなりました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3MzU5MyMzMjMzODcjNzM1OTNfQ21BQ21TaVlTRy5qcGc.jpg ]

雪あり「雪中酒」についてはこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000125404.html

公式サイト:https://yamasati.com/shop/ 
電話:0577-65-2656(飛騨かわいやまさち工房)受付時間:平日8時~17時

雪中酒について

雪中酒は、豪雪地帯で知られる、岐阜県飛騨市河合町で作られた日本酒です。

本物の雪で約3ヶ月冷却し、熟成させた純米吟醸酒
雪中酒作りは、1月に、地元「天生山(あもうさん)」の湧き水を採取するところから始まります。2月には4,000本以上の日本酒を保管できる雪室を作成。3月上旬には、しぼりたて生酒を約0℃の雪室におさめます。

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