調理時間たったの30分!居酒屋の定番メニュー・ガツ刺しを再現してみた

デイリーニュースオンライン

調理時間たったの30分!居酒屋の定番メニュー・ガツ刺しを再現してみた

【男のいちモツ】  モツ・ホルモンを中心とした肉料理を紹介する企画。ふだん料理をしない男性でも簡単に作れる魅惑のモツ(&肉)レシピです。今回はガツ刺しを作ってみます。 ガツって何? 生でも大丈夫なの?  居酒屋メニューとして人気のガツ刺し。ガツは豚の胃です。消化官や腸、内臓を意味する英語のgut(s)が由来とされています。ちなみに、「ガッツがある」のガッツもgutsからきているようです。  居酒屋などで...

注目記事
「調理時間たったの30分!居酒屋の定番メニュー・ガツ刺しを再現してみた」のページです。デイリーニュースオンラインは、料理男のいちモツカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
このエントリーをはてなブックマークに追加
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧