ヒゲタ醤油『たまごかけご飯にどうぞ!』みんな大好き「卵かけご飯」を一層美味しく食べるための専用しょう油を試してみた!

| おためし新商品ナビ
ヒゲタ醤油『たまごかけご飯にどうぞ!』みんな大好き「卵かけご飯」を一層美味しく食べるための専用しょう油を試してみた!

卵かけご飯を食べたことがないという人は少ないだろう。そのくらい日本人にとって「ソウルフード」とも言うべき卵かけご飯を美味しく食べるための専用しょう油『たまごかけご飯にどうぞ!』が、ヒゲタ醤油から販売されている。しかし、卵かけご飯専用というのはいったい? そこで実際に食べてみて、その実力をチェックしてみた!


■伝統のしょう油づくりノウハウを生かして開発された卵かけご飯専用しょう油
炊きたての白いご飯に卵を割り落とし、かき混ぜてかき込む「卵かけご飯」。日本人の「ソウルフード」とも呼ぶべき、愛すべきご飯の食べ方のひとつだろう。

新鮮な美味しい卵を手に入れたら、やっぱり卵かけご飯にして食べたい!
最近では食への意識が高まっており、健康な鶏から産み落とされた新鮮な卵が人気。少し高価でも地鶏の卵や“平飼い卵”(鶏舎で地面に放し飼いしている鶏の卵)などを選ぶ意識の高い人も増えている。せっかくなら、新鮮で美味しい卵は生で炊きたてご飯に割り落とし、ガーッとかき混ぜて「卵かけご飯」で食べたいもの。そんな卵かけご飯の味付けはどうしているだろうか?

ヒゲタ醤油『たまごかけご飯にどうぞ!』は、卵かけご飯専用に開発されたしょう油
ヒゲタ醤油株式会社(東京都中央区)から発売されている『たまごかけご飯にどうぞ!』(200ml瓶・希望小売価格 税抜265円・発売中)は、卵の黄身の色を引き立てる「うすいろ仕立て」の卵かけご飯専用しょう油。
ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー