【レンチン麵】新スープでレンジでも麺かために! セブン-イレブン限定『一風堂監修 博多とんこつラーメン』の味は?

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【レンチン麵】新スープでレンジでも麺かために! セブン-イレブン限定『一風堂監修 博多とんこつラーメン』の味は?

海外でも店舗を展開する豚骨ラーメンの名店「一風堂」が、セブン-イレブン限定のレンジ麺となって新登場する。それが『一風堂監修 博多とんこつラーメン』だ。「レンジ麺は麺が伸びてしまう」という従来の課題も、昨年10月に開発されたストレートスープを採用したことで見事に解決。最新技術を駆使して作られた名店の味を早速味わってみよう。


■「レンジ麺は麺が伸びやすい」という定説を覆す、一風堂の代表メニューを再現したチルド食品
一風堂は1985年に福岡県福岡市で創業した豚骨ラーメン店。90年後半~00年前半に「TVチャンピオンラーメン職人選手権」や「史上最大のラーメン王座決定戦」などで優勝し、一躍その名を日本中に知らしめた。2008年にはニューヨーク、2011年には香港など海外にも展開しており日本を代表するラーメン店にまで成長した。

代表メニューである「白丸元味」は創業当時から続く原点の味。豚骨ラーメンの特徴でもあった豚の臭みを取り除きながらも、旨味と香りのあるシルキーなスープに仕上げたことで女性でも食べやすい人気の味へと作り上げられている。

この度セブン―イレブン限定で発売される『一風堂監修 博多とんこつラーメン』(504gうち麺150g・希望小売価格 税抜460円・2020年1月15日発売)は、その名の通り一風堂が監修したレンジ麺。スープや具材などからも「白丸元味」の味わいが期待できる一品だ。

■進化したレンジ麺だからこそできる麺かため
レンジ麺とは、レンジで温めるだけで食べられるチルド食品のこと。昨年発売されたものだと、「とみ田監修 豚ラーメン」などがネットでも話題となり記憶に新しい。
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