北海道の旬の味覚を食卓に! 下処理いらずの冷凍野菜『ささがきごぼう』をためしてみた

| おためし新商品ナビ
北海道の旬の味覚を食卓に! 下処理いらずの冷凍野菜『ささがきごぼう』をためしてみた

ごぼうはおいしいけれど、下処理が…と苦手意識が多い野菜。ホクレンの新発売『ささがきごぼう』なら旬の味覚をいつでも楽しめる! 下処理不要で好きな量を使える、便利な冷凍ごぼうで野菜不足も解消!? その便利さをたしかめてみた。


■いつでも北海道の旬の味を食卓に

北海道の営農活動を支え、全国に北海道産の農産物を届けるホクレン農業協同組合連合会(北海道)。これまでも北海道産の野菜を使った冷凍野菜を発売してきたが、今回新発売するのが『ささがきごぼう』(150g・希望小売価格 税込311円・2022年3月発売)だ。北海道の広大な大地で育った「ごぼう」をささがきにし、旬の味覚を閉じ込めるべく急速凍結。バラ凍結されているので、好みの分量を凍った状態で調理可能。きんぴらや豚汁、炊き込みご飯の具として活躍する便利な冷凍野菜だ。

ごぼうは下処理も調理も面倒なイメージだが、この『ささがきごぼう』は下処理不要で調理方法も自在。ボイルでも炒めても電子レンジでも調理可能。

たっぷり入っていて薄い! 確かにいろいろなメニューに使えそう。
ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー