ネッビオーロ100%、瓶内二次醗酵42か月!ロエロで生まれるロゼ・スプマンテ「スプマンテ メトド・クラッシコ ロゼ・ド・ノワール エンネ 2017」取り扱い開始

| バリュープレス
株式会社モトックスのプレスリリース画像

今回取り扱いを開始した「スプマンテ メトド・クラッシコ ロゼ・ド・ノワール エンネ 2017」は、ネッビオーロを100%使用したロゼ・スプマンテです。瓶内二次醗酵は42か月。長期の瓶熟を経たその味わいは、ラズベリーやスミレ、パンの皮などの複雑なニュアンスをもち、滑らかなタンニンと洗練された長い余韻が特徴です。生産者のデルテットは、ロエロの地で初めてスパークリングワインの生産を試みた生産者の一つ。栽培・醸造のすべての過程に細かく目を配り、常に最高のクオリティのワインを人々に届けるべく生産を続けています。

2015年に創業100年を迎えた酒類専門商社、株式会社モトックス(本社:大阪府東大阪市、代表取締役社長:寺西 太亮)は、2022年5月下旬より、「スプマンテ メトド・クラッシコ ロゼ・ド・ノワール エンネ 2017」の取り扱いを開始しました。同商品は、ネッビオーロを100%使用したロゼ・スプマンテです。瓶内二次醗酵は42か月。長期の瓶熟を経たその味わいは、ラズベリーやスミレ、パンの皮などの複雑なニュアンスをもち、滑らかなタンニンと洗練された長い余韻が特徴です。生産者のデルテットは、ロエロの地で初めてスパークリングワインの生産を試みた生産者の一つ。栽培・醸造のすべての過程に細かく目を配り、常に最高のクオリティのワインを人々に届けるべく生産を続けています。

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