台湾人のお墨付き! 彼女に作ってもらいたいカンタン台湾料理「三杯鷄(サンベイジー)」 (1/3ページ)

学生の窓口

寒い季節が近づくと恋しくなるのは人肌……。そんな季節には身も心もホットになる台湾料理はいかがですか? 今回は彼女に作られたい、彼氏に作ってあげたい、そんな簡単な台湾料理を紹介いたします。レシピと味は台湾留学生のお墨付き! 家にあるものだけでできる本場の台湾料理です。

簡単に作れる台湾料理『三杯鷄(サンべイジー)』を作ってみよう!

今回、この料理を教えてくれるのは現役大学生の榊原 希ちゃんです。

<材料 >(2人分)

ネギ・・・・・・・・・ 1本
ニンニク・・・・・・・・・2カケラ
ショウガ・・・・・・・・・ 1/4
バジル・・・・・・・・・7~9枚
鶏モモ肉・・・・・・・・・1パック
油・・・・・・・・・適量
醤油・・・・・・・・・大さじ2.5
水・・・・・・・・・適量
砂糖・・・・・・・・・適量

<作り方>

1.まずはじめに材料はこんな感じです。

2.ネギの緑色のところと、白いところを分けて切ります。

「台湾人のお墨付き! 彼女に作ってもらいたいカンタン台湾料理「三杯鷄(サンベイジー)」」のページです。デイリーニュースオンラインは、台湾旅行台湾ご当地グルメレシピ料理カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧