おもてなしにもぴったり、カラフル&オシャレな常備菜 (1/4ページ)

ANGIE

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ひじきや切り干し大根の煮物など、一度にたくさん作っておけば食事の準備がラクになる常備菜。お味噌汁にご飯、それに焼き魚を用意すれば、栄養バランスのとれた食事がパパッと作れてしまいます。

ご飯はもちろんパスタやパンに合わせてもおいしい、カラフルな洋風常備菜のレパートリーを増やしてみませんか? 美容食材「パプリカ」を使って作るレシピ2品をご紹介します。


美容成分たっぷりの「パプリカ」
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白く美しいお肌へと導くベータカロテン(ビタミンA)やビタミンC、むくみ解消につながるカリウム、体のコンディションを整えてくれる葉酸に食物繊維など、女性にうれしい美容成分たっぷりのパプリカ。抗酸化作用にも優れているため、積極的に取り入れたい食材です。

9割が水分なので、もちろん低カロリー! 鮮やかなビタミンカラーからは、元気ももらえそうですよね。

黄色にオレンジなどさまざまな色がありますが、なかでも赤のパプリカは緑色のものと比べてベータカロテンが11倍、ビタミンCは1.5〜2倍だそう。
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