社会人がこっそり自宅でやっている! おいしすぎる至高のズボラ飯5選 (1/2ページ)

学生の窓口

人には絶対に言えないけど……やめられないわたし的ズボラ飯

一人暮らしで、バイトにサークルに勉強に……と忙しい日が続いたりするとつい食事を作るのが面倒くさくなってしまいますよね。そんなときにしがちなズボラ(手抜き)飯。大学生のみなさんにもあるのではないでしょうか? 今回は社会人の先輩方に、人には見せられないけど実はよく食べるズボラ飯を教えてもらいました。

●ネバネバがなんにでも合う納豆

・納豆パスタ(東京都/42才/女性)
・納豆オクラがけご飯(千葉県/30才/女性)
・キムチ納豆(東京都/30才/男性)
・納豆とチーズのトースト(神奈川県/30才/女性)

日本が世界に誇る健康食品、納豆はズボラ飯のスタメン。ご飯、パン、パスタどれにでも相性がいいのが人気の理由でしょう。納豆単品で食べてもおいしいうえ、キムチやオクラ、他にもシラスを混ぜたり万能な食材です。

●とろけたのがおいしいチーズ

・チーズをご飯に乗っけてチン(東京都/33才/女性)
・トマトとチーズを炒める(神奈川県/21才/女性)
・カップラーメンにチーズやご飯を入れる(東京都/36才/女性)

女性に人気だったのがチーズを使ったメニュー。温めたときにトロっととろけたチーズがおいしく、ご飯と合わせればまるでリゾットのようになるのだそう。

●無敵の卵

・卵と肉を混ぜて炒めるだけ(神奈川県/22才/男性)
・うどんと卵(神奈川県/41才/女性)
・目玉焼きご飯(愛知県/38才/男性)

卵も納豆と同じくらいに人気の食材です。シンプルに卵かけご飯でもおいしいことはもちろんですが、納豆などを混ぜるのも人気。また、前日の夜ご飯の残りに卵を混ぜ炒めてリメイクしている人も。

「社会人がこっそり自宅でやっている! おいしすぎる至高のズボラ飯5選」のページです。デイリーニュースオンラインは、暮らし一人暮らし社会人食べ物食事カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る