かつサンド好きなら「すでに食べているべき」かつサンド / 井泉 (1/3ページ)

東京メインディッシュ

かつサンド好きなら「すでに食べているべき」かつサンド / 井泉

かつサンド9切
1250円

大人にも子どもにも愛されている軽食、サンドイッチ。タマゴやハムをはじめ、さまざまな種類があるが、食べるとちょっとリッチな気分になれるのがカツサンドだ。中でも、トンカツ専門店「井泉」(東京都文京区湯島3-40-3)の「かつサンド」は別格である。

・カツサンドの生みの親は?
昭和5年創業、「お箸で切れるやわらかいとんかつ」でお馴染みの「井泉」は、「かつサンド」発祥の店としても知られている。

初代女将により「かつサンド」が考案されたのは昭和10年のこと。当時、客に芸者衆も多く、「口もとが汚れないように」との配慮から、一回り小さいサイズの「かつサンド」が誕生したそうだ。

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・味も食感も最高!
ほんのり甘さを感じるパンと、ジューシーなヒレカツ、そしてたっぷりのソース。

食べると口の中に得もいわれぬうま味が広がり、「さすが、元祖!」と声に出したくなるウマさである。

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